Как называют египет?
Интересует вопрос о том как название страны пришло в Европу. И вообще интересно узнать историю и происхождение названия этой страны.
Компания помогающая с экспортом Картофель Египет.
Все начиная с поиска клиентом зарубежом, доставка груз, консультации про экспорт Картофель Египет!

- suwadu
- +1
В Европу название этой страны () пришло из древнегреческого языка.Где являлось передачей египетского названия Мемфиса.В Древнем Египте жители называли свою страну "Чёрной", а себя "людьми Чёрной земли" по цвету земли Нила.Еще в глубокой древности соприкасавшиеся с египтянами народы дали Египту свое название: Миср — «Населенное место, город». По всей видимости их очень поразила населённость Египта, и сравнительно большое количество городов, которые расположены довольно близко друг от друга.Современные египтяне, так же как и древние народы называют свою страну Миср.

Не нашли ответа на Ваш вопрос!
Задайте вопрос нашему эксперту (бесплатно) задать вопрос
Этой займет у вас 2 минут

В Египте множество пирамид,их … пирамида — египетская пирамида в Дахшуре, возведение приписывается…

В Египте не стоит размахивать руками, так как рука… в Египте считается нечистой, потому что ее используют как…

… того, чтобы узнать как называется денежная единица государства…

… как называется тот магазин, я знаю, так как я… хорошая. Тот магазин называется "Интертоп". Но советую…

Еду отдыхать, скажите какую валюту брать в Египет? Какую хочешь, там все равно обменяешь.